Взять потребительский кредит наличными в банке

Оформление кредита без хлопот и головной боли

Примерно месяц назад в одной из уважаемых центральных газет прочитала заметку о том, как журналистка пыталась взять в столичных банках кредит, то бишь ссуду, на неотложные нужды. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что и в Сберегательном банке ей это сделать не удалось.

Помню, первую ссуду я брала еще лет семь назад. Причем без особых хлопот. Да, определенные условия были. Зарплата регулярная (но, кстати, не такая уж и большая) и два поручителя. Машину сразу купили. А через два года продали ее за цену в полтора раза выше, чем покупали. Цены-то на авто за это время здорово подскочили! Расплатившись с банком (даже на год досрочно), тут же оформила следующий кредит.

Переехав в прошлом году в Тверь, поинтересовалась у сослуживцев про ссуды. «Что ты, — твердили мне все в один голос.

— В Сбербанке только по большому блату, а в коммерческих — проценты бешеные!»

Решила проверить. В коммерческих банках моя персона на самом деле никого не заинтересовала. В одном спросили, есть ли квартира, причем не обремененная, под залог. В другом дают только юридическим лицам. В третьем вообще разговаривать не стали. Набираю номер Сбербанка… Через полчаса я уже была в кредитном отделе. Получив ответы на все интересующие вопросы, покупаю за символическую цену пакет документов и мчусь на работу. Правда, честно признаюсь, что мне самой кредит не дали. Причина — работаю на данном предприятии мало. Зато моя подруга вполне подходила. Через неделю деньги были уже у нее в кармане. И в моем немножко тоже, одолжила она мне по-дружески.

И вот теперь, когда я проработала уже полгода на одном предприятии, я без хлопот и головной боли оформила кредит на себя. Отдала долг подруге и купила мебель новую и технику. Красота! Часть зарплаты теперь отношу ежемесячно в банк, но зато по вечерам смотрю новенький телевизор, уютно развалившись на шикарном угловом диване (опять же купленном в кредит).

Разве я смогла бы скопить такую сумму сама? Нет, конечно! Поверьте, такой уж я человек, сколько ни пыталась, ни разу не получалось.