Решили взять товары в кредит? О банковских посредниках

Банковские посредники — это те, кто делает работу банков по оформлению необходимых документов. Также они представляют в регионе, городе интересы «пришлых» банков — не имеющих здесь филиалов, работа с населением в этом случае ведется через агентства и представительства.

Можно получить товар в кредит с первоначальным взносом, можно без него, можно на год, можно на два. На первый взгляд, такие условия — просто благотворительность. Проценты мизерные, хлопот на 15 минут, и товар в твоих руках. Так все классно придумано! Вы решились и уже почти согласны взять товар в кредит. Еще одно слово консультанта, и вы, очарованные проговоренными условиями, просматриваете и подписываете договор! Потом дома, лежа на купленном (взятом в кредит) диване, решаете прочесть повнимательнее выгодный договор, и выясняется, что выгоден он скорее не в вашу пользу.

Оказывается, что, помимо заявленных процентов, вы платите за обслуживание банковского счета, какие-то услуги посредника, страхование товара, комиссионные, иногда дополнительно за услуги почтового перевода. А ниже «выплывает» пунктик о штрафах. Причем не очень-то ясно, за какой срок выплачивается штраф — день, месяц… Также в договоре сказано, что человек не имеет права вернуть товар, если он оказался бракованным. Нет возможности досрочно оплатить часть задолженности, можно погасить только всю сумму, либо дальше платить текущие проценты.

Обычно блондинки и рекламные буклеты об этом молчат… А покупатель не спрашивает. И всему верит.