Единая заявка во все банки!

Решил оформить кредит наличными в банке

Решил сходить в банк и взять кредит наличными

На днях открыл я свой кошелек, а там — пусто. Потряс я его, порылся в заначках, а все равно пусто. Празднички, м-да… Ладно, думаю, возьму-ка я кредит. Никогда до этого не брал, как-то выкручивался, но времена, судя по ценникам, как-то резко изменились, а зарплата — нет. Пришел в банк, а там такая девушка… Не девушка — мечта поэта — говорит мне: «Вот вам кредит. Под 33%». И голос ее при этом льется, как песня. Я присвистнул — и от красоты девушки, и от красоты цифры, а она мило так продолжает чирикать: «Вот вы очень правильно сделали, что сейчас пришли, а то ведь ставки по кредитам скоро подняться могут! Знаете, что на американском ипотечном рынке-то случилось?». Хотелось мне ответить, что и до американцев, и до их ипотечного рынка мне до фени, но у нас-то — куда еще повышать?

Решил оформить кредит наличными в банке

А девушка как мысли мои прочитала. Смышленая! «Это необходимость, – объясняет. – Ведь многие кредит берут, а потом не отдают». И смотрит на меня своими глазищами так подозрительно-подозрительно. Ну, я весь напрягся, подтянулся и очень так искренне удивился, мол, отдам, какие вопросы, при любых обстоятельствах! А потом задумался.

Мы живем в странном государстве. Цены поднимаются каждый день, растет стоимость коммунальных услуг, кредиты выдаются под грабительские проценты… Не растет только одна вещь: зарплата. «Если поднимать зарплаты, – говорят чиновники, нахмурив холеные лбы, – вырастет покупательская способность населения, и как следствие, появится большая инфляция!». Действительно, каждый раз после новогодних праздников цены поднимаются. Экономисты связывают это явление с тем, что в конце декабря–начале января люди покупают больше, чем обычно, и, хитрые продавцы с ростом спроса повышают цены. Но самое странное в этой ситуации то, что государство признает, что продавцы у нас хитрее, чем надо, а ничего при этом не делает: рынок-то свободный!

В общем, подумал я, собрал волю в кулак и… ушел из банка без кредита – ведь что у нас завтра с ценами будет еще неизвестно, а отдавать-то придется свои кровные, количество которых остается величиной почти постоянной, независимо от уровня инфляции.