Новый автомобиль в кредит

В стране, где средний класс находится еще в младенческом возрасте, приобрести новый автомобиль способна лишь небольшая часть населения. Однако, по словам представителей автосалонов, число клиентов уже растет благодаря появившимся в последнее время возможностям покупки машины в рассрочку. Банки, которые кредитуют покупку автомобилей, считают, что у этой услуги большое будущее. Наиболее распространенная схема приобретения машины в рассрочку такова: клиент оплачивает только часть стоимости автомобиля, а оставшаяся сумма оформляется в качестве кредита, который выплачивается в оговоренный срок. Именно такая процедура, как правило, подразумевается в рекламных объявлениях со словами «продажа в кредит», нередко попадающихся на страницах газет.

«В ближайшие два-три года, пока доходы населения остаются на невысоком уровне, приобретение машин в рассрочку будет как раз тем инструментом, который позволит увеличить количество автомобилистов в стране», — считает Патриция Исаева, эксперт Объединенного городского банка по автомобильному рынку. Формально покупка авто в кредит выглядит так: клиент получает в автосалоне счет (его оплачивает организация, предоставляющая возможность приобретения автомобиля в рассрочку). После того как автосалон получает перевод, машина переходит в собственность клиента и одновременно оформляется как залог кредита, равного сумме, которую тот готов выплатить за какой-то период времени.

Новый автомобиль в кредит

«Полгода назад мы подписали соглашение с финансирующей структурой, и с тех пор количество клиентов увеличилось, — говорит консультант «Центрального Инком-автосалона» Владимир Никитин. — Пока прирост небольшой — 0,5% от общего числа наших покупателей: далеко не всех устраивает процентная ставка. Но все идет к тому, что уже через год покупатели в рассрочку будут составлять значительную долю наших клиентов».

Структурой, финансирующей продажу автомобилей «Центрального Инком-автосалона» в кредит, является компания «Перспективные торговые системы», начавшая свое существование в качестве обыкновенного автосалона и одной из первых предложившая возможность приобретения машин в рассрочку. В настоящий момент продажа автомобилей в кредит является ее единственным бизнесом — компания превратилась в посредника между банком, выдающим кредит на покупку автомобиля, и автосалоном. И, по словам заместителя директора Константина Шеина, количество клиентов фирмы растет довольно высокими темпами.

«В настоящий момент мы обслуживаем в среднем около 100 человек в месяц, в основном это люди с доходом ниже среднего. Два года назад это количество было примерно в три раза меньше», — говорит г-н Шеин. Одним из факторов, которые, по мнению г-на Шеина, способствуют увеличению числа покупателей, является изменение условий получения машины: если раньше клиент, заплатив 50% стоимости автомобиля, получал его примерно месяц спустя, то с прошедшей весны этот срок сократился до нескольких дней. «Дело в том, что с увеличением количества клиентов у нас появились средства, которые позволяют гораздо быстрее выкупать автомобиль у автосалона», — объясняет г-н Шеин. Однако если сроки передачи машины в пользование новому владельцу сократились, то процентная ставка остается достаточно высокой: кредит на три месяца обойдется клиенту в 29% годовых, а на один год в 39%. Размер минимального взноса также выше, чем у других организаций, предлагающих автомобили в рассрочку, — 50% от стоимости машины. «У нас есть мысли о том, чтобы уменьшать ставку и первоначальный взнос, но пока в этом нет большой необходимости — на сегодняшний день рынок позволяет держать их на этом уровне». — говорит г-н Шеин.