Кредиты А вы взяли кредит в банке? — спросили мы у жителей Самары

А вы взяли кредит в банке? — спросили мы у жителей Самары

Раньше как было: денег - полные карманы, а в магазинах хоть шаром покати. Теперь все иначе: прилавки ломятся от обилия самых разнообразных товаров, а вот деньжат, чтобы прикупить что-либо нужное, не хватает. Что делать? Бери кредит!

Модные нынче кредиты захватили уже десятки миллионов россиян и, как утверждают врачи, страсть к покупательству уже сродни наркотической зависимости.

"Висит" ли на вас кредит?" - спросили мы у жителей Самары.

Светлана ИЗОРКИНА, технолог, 39 лет:

- Плачу сразу два кредита: за домашний кинотеатр и шубу. В общей сложности набегает тысяч семь в месяц. Семья живет на зарплату мужа и дочери. Через месяц я закончу платить за домашний кинотеатр, и сумма платежа снизится до четырех с половиной тысяч. В принципе терпимо. Мы не жалуемся.

Людмила ШУВАЛОВА, социальный педагог, 31 год:

- Да, я плачу кредит. Весной мне пришла карточка банка "Русский стандарт", я сняла с нее двадцать тысяч, купила одежду себе и детям. Теперь каждый месяц плачу по полторы тысячи.

Иван ЛУДИЛИН, страховщик, 28 лет:

- Полгода назад я взял машину в кредит. Надоело ходить пешком. Проснулся утром и решил: все, сегодня куплю. Пошел в банк и взял сто пятьдесят тысяч на два года. Отдам 215. За все хорошее надо платить. Ведь своими силами я никогда бы не накопил столько.

Дмитрий АРХИПЕНКО, предприниматель, 34 года:

- Занимаясь бизнесом, постоянно приходится влезать в долги. Это хорошо, что банки сейчас стали давать деньги малому и среднему бизнесу. Раньше приходилось брать у частников, а там ведь бандит на бандите и проценты огромные. Не отдашь в срок - голова долой. С банком проблемы уладить проще, да и нет опасения что "кинут".

Ульяна ВЕРШИНИНА, пенсионерка, 68 лет:

- Я бы и рада кредит взять, да кто мне его даст. Пришла раз в банк, попробовала оформить кредит - хотела купить компьютер внуку, так мне сказали, что ты бабка старая уже. Того и гляди - помрешь, а кредит кто отдавать будет?

Евгений КАРЧИЩЕВ, госслужащий, 39 лет:

- Я никогда кредиты не брал и брать не буду! Это же долговая яма. Ну, я понимаю, если бы ставка была, скажем, 7-10 % годовых - куда ни шло, а переплачивать двадцать, а иногда и сорок процентов - это просто безумие.

Елена ГЛУШКЕВИЧ, уборщица, 51 год:

- Полтора года назад я взяла кредит, и спустя полгода мне пришла пластиковая карточка. Я, не долго думая, пошла и сняла деньги. Теперь жалею. Полгода я платила минимальные платежи, а потом выяснилось, что эти деньги идут на обслуживание счета, а на погашение ни шиша! Очередная пирамида…

Вы нашли то, что искали?

Загрузка ... Загрузка ...
Ещё по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.